Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +10°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре петербургских вуза вошли в международный рейтинг Times Higher Education

532
Поделиться:

Это ИТМО, СПбГУ, Политехнический университет имени Петра Великого и горный университет.

Реклама

ИТМО стал сильнейшим среди петербургских высших учебных заведений, он вошел в топ-500. Рейтинг составляется ежегодно, в нем участвуют свыше тысячи трехсот университетов из почти девяносто стран. Сорок участников - из России.

По мнению экспертов, наша страна столкнулась с жесткой конкуренцией в сфере высшего образования, при этом отечественные вузы все еще не дотягивают по многим показателям до иностранных коллег.

Рейтинг формируется на основании тринадцати индикаторов, в том числе цитируемости научных публикаций, качестве образования и научно-исследовательской деятельности.

Альма-матер победителей международных соревнований по программированию, университет ИТМО с каждым годом укрепляет свои позиции. А вот первые места стабильно остаются за вузами Великобритании и США. Многолетний лидер — Оксфордский университет, далее следуют Калифорнийский технологический институт, Кембридж и Стэнфорд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».
 

Реклама

Обсуждение