Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Археологии исследуют первобытную стоянку на берегу Финского залива

476
Поделиться:
Археологии исследуют первобытную стоянку на берегу Финского залива

Там веками хранились древние предметы быта и оружие.

Реклама

Сотрудники Института истории материальной культуры РАН впервые исследуют неолитическую стоянку на берегу Финского залива, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учреждения. Следы неолита веками хранились в деревне Коваши в Ленобласти.

Отмечается, что находки дают основание полагать, что на месте, где в XVIII веке была построена церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, могли обитать первобытные люди.

Заместитель директора института Наталья Соловьева рассказала, что в ходе экспедиции найдены кварцевый отщеп, каменное тесло и фрагменты лепных керамических сосудов. Кроме того, позднее на этой территории располагался грунтовый могильнык XII-XVII веков. Отмечается, что в местах захоронений обнаружено оружие — ножи или топоры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение