Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задачу выполнил. Робот «Федор» больше не полетит в космос

519
Поделиться:

Его заменит другой андроид.

Реклама

Российский антропоморфный робот «Федор» больше не полетит в космос, на смену ему придет другой андроид, пишет РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова.

Он сказал, что роботу больше нечего делать в космосе, так как он выполнил свою миссию. Отмечается, в открытый космос выйдет другой робот, разработка которого уже началась. Он получил имя «Алексей Леонов» в честь советского космонавта, впервые вышедшего в открытый космос.

Дудонов рассказал, что для новой задачи «Федор» не подходит, так как «у него есть ноги, а они в открытом космосе не нужны».

Корабль «Союз МС-14» с «Федором» на борту отправился на МКС 22 августа. Вернулся на землю робот 7 сентября. Накануне «Федор» вместе со спускаемым аппаратом вернулся в Королев, где его поместили на хранение в кофр.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: FEDOR / Twitter

Реклама

Обсуждение