Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +4°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопрос о погашении кредита «Ленфильма» проработают профильные ведомства

408
Поделиться:

Долг киностудии составляет 1,5 миллиарда рублей.

Реклама

Профильные ведомства проработают вопрос погашения кредита «Ленфильма» по поручению президента. По данным «Интерфакса», в середине августа Владимир Путин дал поручение ответственным структурам разобраться в ситуации. Ранее стало известно, что председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук обратился к главе государства с просьбой помочь киностудии расплатиться с долгом в 1,5 миллиарда рублей. 

АЛЕКСАНДР БАБАЯН,ответственный секретарь Союза кинематографистов России:
«В области культуры такое практикуется. Взяли кредит, не очень удачно распорядились. Но это связано с социальной функцией. Государство может дать им субсидию целевую, и это законно. Но вопрос к Счетной палате и другим органам, которые признают или не признают это законным».

Заем «Ленфильм» оформил в 2013 году. По данным источников, знакомых с ситуацией, киностудия просит помощи в связи с тем, что последние картины не поддерживались Минкультом, а госфинансирование было на порядок меньше, чем прописано в концепции развития «Ленфильма».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение