Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +4°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В киноиндустрии оценили ситуацию с задолженностью «Ленфильма»

569
Поделиться:

Реклама

Вопрос погашения кредита «Ленфильма» по поручению президента проработают профильные ведомства. По данным «Интерфакса», Владимир Путин дал поручение ответственным структурам разобраться в ситуации. Председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук обратился к главе государства с просьбой помочь киностудии расплатиться с банком. Долг студии оценивают в 1,5 миллиарда рублей. 

АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН-МЛАДШИЙ,кинорежиссер:
«Ленфильм» рассчитывал на полный возврат «Золотой коллекции», с которой должны были гаситься проценты по кредиту, чего не произошло, и не происходило много лет. Существовала проблема с кризисом, сократился приезд иностранных групп. Аренда — это существенный доход. Комбинация всех этих факторов привела к просьбе Федора Сергеевича». 
АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ,историк кинематографа:
«Трудно было бы сделать без государства какие-то большие исторические фильмы, так было всегда. И сегодня спасибо городу и государству, что они продолжают помогать «Ленфильму», вкладываются в отдельные проекты. Но этой помощи уже недостаточно».

Заем «Ленфильм» оформил в 2013 году. Средства пустили на модернизацию киностудии. Кредит предоставили под гарантии государства на 10 лет. Как отметил продюсер Сергей Сельянов, в данной ситуации необходима поддержка всех заинтересованных лиц.

СЕРГЕЙ СЕЛЬЯНОВ,продюсер:
«Вот это бремя в виде тяжелой кредитной нагрузки — это формально поддержка, но на самом деле тяжелый камень. Задача, конечно, комплексная — нет простых решений — не так, что одну бумажку подписал, и все наладилось. Мы, конечно, все очень заинтересованы, готовы помогать, подставлять плечо».

Уже несколько лет киностудия пытается продать некоторые активы — земельный участок и нежилые строения. Однако покупатель до сих пор не нашелся. Эксперты отмечают, что рыночная стоимость объектов уже упала.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение