Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +4°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плюс одна бережливая: городская поликлиника №17 перешла на новые стандарты работы

871
Поделиться:

Городскую поликлинику №17, которая в сентябре открылась после ремонта, сегодня осмотрел председатель профильного комитета. Дмитрия Лисовца интересовал прежде всего бережливый формат работы с пациентами.

Реклама

По поручению губернатора Александра Беглова в текущем году на аналогичные стандарты будут переведены все детские медучреждения, а в 2020 году взрослые. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев оценил новые возможности для пациентов Красногвардейского района.

Напоминает МФЦ. Даже интерьер выполнен в той же цветовой гамме. В принципе, и задачи схожие: оказать услуги в кратчайшие сроки и не создавать очереди. Теперь это вполне реально. Разве что белые халаты на сотрудниках выдают, что это лечебное учреждение.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«17-я поликлиника перешла на бережливый формат. Проще говоря, работа здесь теперь более организована. Первые изменения можно заметить уже на входе. Теперь стоять в очереди больше не надо. А чтобы записаться на приём к врачу, нужно получить талон через специальный терминал и дождаться, когда назовут ваш номер».

— Очередей, правда, больше нет или случаются иногда?
— Стараемся разгребать. Ну бывают, конечно, накладки. Но, в общем-то, приемлемо.

Должность сотрудника регистратуры теперь называется «медицинский администратор». Одни направляют пациентов в нужный кабинет, другие консультируют по интересующим вопросам. Обязательно с улыбкой — новый формат не только бережливый, но и вежливый.

АЛЕКСАНДР МАКОВКИН,житель Красногвардейского района Санкт-Петербурга:
«Приходишь, столпотворения такого нет. Это первое, что бросается в глаза. И чистота, аккуратность. Всё в назначенное время».

Исчезла и лишняя бумажная волокита. Практически все медицинские карты пациентов хранятся в электронном виде. Заметно облегчилась работа участковых врачей.

ВАЛЕНТИНА ЗАМБОРИ,медицинский регистратор поликлиники № 17:
«Раньше всё через участковых врачей было. То есть приходит пациент, на диспансеризацию направляет участковый врач. Сейчас у нас отдельно кабинет диспансеризации. Профилактика тоже самое. Кабинет работает отдельно, без направления к терапевту идут сразу туда. Неотложная помощь тоже кабинет отдельный. Раньше такого не было».

Врачи, которые приходят на дом к пациенту, в обязательном порядке теперь берут с собой мобильные устройства. Не только, чтобы быть всегда на связи.

АНДРЕЙ РОМАНОВ,главный врач городской поликлиники № 17:
«Он может посмотреть явки пациента, которые осуществлялись в нашем медицинском учреждении за минимум предыдущий год. Он может прямо из дома записать на обследование, клинический анализ крови, анализ мочи, ультразвуковое исследование».

Период ожидания очереди сократился, а время приёма увеличилось, чтобы пациенты получали максимально качественную медицинскую помощь.

ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ,председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Все мы знаем, что существуют и другие проблемы. Это дефицит врачей-специалистов, дефицит диагностических исследований. И, к сожалению, пока, в текущем режиме придётся предпринять усилия, чтобы вернуть специалистов в поликлиники в диагностические центры».

В этом году на бережливый формат перейдут все детские поликлиники города, а в следующем и все взрослые. Постепенно, с внедрением новых принципов работы, решатся и остальные проблемы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение