Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как отечественная платежная система позволит сэкономить на проезде. Репортаж

480
Поделиться:

С Единой картой петербуржца проезд станет еще дешевле.

Реклама

Оплачивать проезд в городском транспорте банковской картой удобно, а с 1 сентября еще и выгодно. При использовании карты «Мир» в петербургском метрополитене действует специальный тариф. Как получить максимальные скидки, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

На конкурсе «самый популярный турникет петербургского метрополитена» последние полторы недели лидируют те, что оборудованы терминалом для бесконтактной оплаты. Петербуржцам нравится — не нужно толкаться в очереди у касс. Да и плата за проезд по бесконтактной карте «Мир» теперь значительно дешевле. 

Сергей Бочкарев, заместитель генерального директора платежной системы «Мир»: 
«Для любого держателя карты «Мир», выпущенной любым из банков, стоимость будет равна 35 рублям, то есть на 10 рублей меньше, чем обычная разовая поездка. Если вы являетесь обладателем Единой карты петербуржца, которую начали эмитировать недавно несколько банков, в этом случае проезд для вас будет стоить 30 рублей».

Особенно рады покупатели разовых поездок. Раньше таких скидок в Петербурге не было. А значит нужно успевать пользоваться. С начала этого года популярность такого способа оплаты только растет. Например, количество оплаченных картами «Мир» в метро поездок выросло уже в два раза. 

Сергей Бочкарев, заместитель генерального директора платежной системы «Мир»: 
«Если говорить в целом о России, то за 8 месяцев этого года количество поездок, которые были оплачены с помощью национального платежного инструмента, составило 15 миллионов. Это в два раза больше, чем за весь прошлый год».

На бум безналичных расчетов обратили внимание и в Смольном. Городские власти тоже приняли участие в проекте. 

ВАЛЕРИЙ МОСКАЛЕНКО, председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:
«По итогам реализации нашей совместной акции с национальной платежной системой «Мир», дальше будем рассматривать, для каких категорий граждан мы будем продолжать эту историю (скидки на проезд, прим. ред.)».

Ездить со скидкой петербуржцы и гости города могут до конца года. Сэкономить на поездке могут все держатели карт «Мир» с возможностью бесконтактной оплаты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение