Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +4°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические двери на вокзале станции «Удельная» заменили пластиковыми

543
Поделиться:

Подмену накануне заметила прохожая, которая работает архитектором.

Реклама

Пассажиры железнодорожной станции «Удельная» накануне заметили, что на входе в здание вокзала вместо исторических дверей появились новые, пластиковые. Об этом градозащитникам сообщила прохожая, которая работает архитектором.

Куда исчезли прежние двери, выясняла корреспондент программы «Время суток» Елена Аспаева.

Как уточнили сотрудники «РЖД», двери не являются объектом охраны, поэтому их можно было заменить. В данном случае, установили створки аналогичные дверям на других железнодорожных вокзалах России.

Вместе с тем, на «Удельной» есть элементы, которые нельзя ремонтировать без согласования с профильным комитетом: части фасада и внутреннее убранство – колонны, округлые лестницы.

По словам активистов, теперь вернуть двери на место можно будет только при содействии «РЖД».

Здание вокзала построено финским архитектором Бруно Гранхольмом в 1869 году. В августе 1917 года В. И. Ленин со станции «Удельная» уехал на паровозе № 293 в Финляндию, скрываясь от преследования Временного правительства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение