Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о дронах-нарушителях

436
Поделиться:

Силовики получат право сбивать незаконно используемые беспилотники.

Реклама

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий силовикам уничтожать дроны-нарушители. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно документу, право сбивать беспилотники получат ФСО, Росгвардия, МВД и ФСБ. Примечательно, что законопроект поступил в Госдуму еще в январе, однако был направлен на доработку. Изменения коснулись вопроса нелегального применения беспилотников на воде.

Примечательно, что в случае принятия закона силовики смогут определять принадлежность БПЛА, связываться с внешним пилотом при любых обстоятельствах или менять траекторию перемещения аппарата. 

Силовики имеют право сбить аппарат, если он представляет опасность для граждан, важных государственных объектов, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение