Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дональд и Меланья Трамп почтили память погибших в терактах 11 сентября

665
Поделиться:
Дональд и Меланья Трамп почтили память погибших в терактах 11 сентября

После минуты молчания президентская чета отправилась в Пентагон.

Реклама

Президент США Дональд Трамп вместе с женой Меланьей почтили память погибших в терактах 11 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Памятные мероприятия в США начались в 8:46 — именно тогда первый захваченный террористами самолет врезался в северную башню Всемирного торгового центра.

Сначала Трамп с женой вышли на южную лужайку Белого дома, где собрались сотни людей. В 8:47 прозвучали три удара колокола. После минуты молчания в 8:49 президентская чета отправилась в Пентагон, где глава Белого дома выступил с речью. 11 сентября 2001 года один из захваченных самолетов врезался в западное крыло здания Минобороны США.

Дональд Трамп пообещал семьям погибших, что имена жертв теракта 11 сентября никогда не будут забыты. Также президент рассказал, как сам пережил произошедшее.

11 сентября 2001 года террористы захватили четыре пассажирских самолета. Два из них врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра, после чего оба здания обрушились. Еще один самолет врезался в западное крыло Пентагона. Четвертый угнанный самолет упал и разбился возле города Питтсбург. Согласно официальным данным, в Нью-Йорке в результате теракта погибли 2749 человек, в Вашингтоне — 189 человек, а в Пенсильвании — 44 человека.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение