Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вид на залив. У станции метро «Новокрестовская» появился парк

1310
Поделиться:

Для детей и подростков в общественном пространстве обустроили совмещенные игровую и спортивную площадки.

Реклама

У петербуржцев появилось новое общественное пространство. Оно расположилось вдоль Южной дороги Крестовского острова, рядом со станцией метро «Новокрестовская». На выходе из метро сразу попадаешь на пешеходную дорогу, вымощенную плиткой, которая ведет к набережной Финского залива. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов оценил результаты благоустройства. 

Новый парк открыли, соблюдая традиции. Перерезанием ленточки подвели черту: вторая очередь проекта благоустройства прибрежной территории Крестовского острова успешно завершена. 

АНДРЕЙ СЕРГИЕВСКИЙ,житель Петербурга:
«Очень благостные впечатления. Живу в Питере 50 лет. В этом месте никогда не был. Тут было строительство стадиона, не проехать было сюда. Сейчас выбрался, чтобы посмотреть».

Новое общественное пространство расположено между Финским заливом и метро «Новокрестовская». Прямо за станцией проложены пешеходные дорожки, вымощенные цветной тротуарной плиткой, сформированы островки зелени с декоративными деревьями и кустарниками. 

НАДЕЖДА СТАРОСТИНА,гость Петербурга:
«Наслаждаюсь сижу. Изумительно. Я приехала сюда с детьми из подмосковного города. Я вообще люблю Санкт-Петербург, и в этом месте все просто замечательно».

Вечером в парке зажгутся фонари, романтики прогулкам добавляют качели. Для тех, кто приедет в парк на велосипеде, установлены парковочные конструкции. Никаких ступенек и поребриков: все пространство доступно для маломобильных граждан. 

Из парка открывается потрясающий вид на залив. В морской пейзаж гармонично вписывается «Лахта Центр», трасса Западного скоростного диаметра, жилые кварталы Васильевского острова и пассажирский порт «Морской фасад». Рассмотреть все в деталях можно в бесплатные стационарные бинокли. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Нагулявшись по парку и налюбовавшись пейзажами, приятно отдохнуть на скамейке. Ее дизайн необычен. С одной стороны, лавка предназначенная для сидения. А с другой стороны, есть место, чтобы расположиться в полный рост».

Для детей и подростков обустроили совмещенные игровую и спортивную площадки с конструкцией для лазания и каучуковым покрытием. Венец благоустройства — скульптура в виде футбольного мяча. Говорят, она загорается. 

ИВАН ГРОМОВ,глава Петроградского района:
«Территория вокруг арены напоминала каменные джунгли. Поэтому мы и решили заново перепланировать эту территорию и сделать достаточно длинный пешеходный маршрут, который состоял бы из нескольких частей».

Новый парк у метро «Новокрестовская» — связующее звено между открывшейся в прошлом году прогулочной зоной прибрежной части Приморского парка Победы и будущей спортивной площадкой с тренажерами, секторами для велосипедистов, скейтбордистов и роллеров. Глава района пообещал, для экстремального спорта все будет готово в следующем году. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение