Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербургский бюджет поступят более 500 млрд рублей налогов

432
Поделиться:

Около половины городского бюджета составляют налоги на доходы физических лиц.

Реклама

Налоговые поступления в бюджет Петербурга вырастут в этом году до 551 миллиарда рублей — прибавка к прошлогоднему бюджету 18 миллиардов 700 миллионов. Три четверти роста обеспечат увеличение поступлений от налога на прибыль, остальное — выросшие сборы налога на имущество. 

В ближайшей перспективе ожидается ежегодный рост наполнения бюджета — от 8 до 10 процентов. В следующем году город должен получить в распоряжение от налогов почти 600 миллиардов, а в 2022 — больше 712 миллиардов. 

Глобальная цель — к 2024 году иметь в казне Петербурга триллион рублей. Городской бюджет, как и федеральный, состоят, прежде всего, из денег, собираемых с работающих граждан. Например, 47 процентов городского бюджета — непосредственно налог на доходы физических лиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение