Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пополнение бюджета и новое место для храма: итоги заседания правительства Петербурга

619
Поделиться:

Место под храм нашли. И это не в Малиновке. Заседание городского правительства начали с обсуждения самых острых тем. Речь шла и о бюджете Петербурга, в казну поступят дополнительные деньги.

Реклама

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«37,5 миллиарда рублей. Столько дополнительных доходов получит бюджет Петербурга. Сегодня в Смольном на заседании правительства главный вопрос — корректировка бюджета. По доходам и расходам он увеличивается, а вот дефицит, напротив, сокращается».

Но начал заседание правительства временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга с того, что поблагодарил коллег за поддержку на выборах. Но отметил, что времени на раскачку нет, нужно выполнять программу, которую предложили и которую поддержали жители Петербурга. Правда, в ней возможны изменения. Ведь теперь в ней нужно учесть рациональные замечания и предложения оппонентов Беглова на выборах.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Те предложения, которые в программах есть, необходимо проработать для включения в бюджет на 2020-й. Чтобы те вопросы, о которых они говорили, а много было дельных вопросов, тоже были включены».

Что же касается главного финансового документа, то теперь его доходы остановились на отметке почти 629,5 миллиарда рублей. Рост на шесть процентов от первоначальной утверждённой суммы. Основная прибыль — от дохода на прибыль физических лиц. Немало денег поступило за счёт межбюджетных трансфертов. Так, 15,5 миллиарда поступили из федеральной казны, 150 миллионов из бюджета соседнего, 47-го региона.

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета по финансам Санкт-Петербурга:
«На оплату проезда льготников Ленобласти. То есть когда жители Ленинградской области бесплатно ездят на общественном транспорте, есть договоренность, что выпадающие расходы транспортных организаций соответствующим образом компенсируются».

На деньги от федерации приобретут здания для медицинских и образовательных учреждений. На это выделят почти 11 миллиардов. Вырастут и расходы на 26,3 миллиарда рублей. Тем самым дефицит бюджета снизится до 6,8 процента. Александр Беглов напомнил членам правительства об обещании увеличить доходы городского бюджета до 1 триллиона рублей к 2024 году.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы обещали 1 триллион. И мы его должны с вами сделать. Поэтому все наши планы должны быть направлены, чтобы достичь эту цифру. Я понимаю, что это непросто, сложно. Но вполне возможно. Когда мы с вами объявляли эту цифру, у нас были соответствующие расчёты. Надо сейчас эти расчёты уточнить».

Другой вопрос — примиряющий. Сегодня правительство определило новое место для строительство храма святых апостолов Петра и Павла. Раньше обсуждалось, что его возведут в парке Малиновка. Теперь его собираются построить на пересечении Передовиков и Российского путепровода.

РОМАН ГОЛОВАНОВ,председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«Площадь земельного участка — 27 185 квадратных метров. Срок строительства объектов и действие договора безвозмездного пользования земельного участка — 120 месяцев. На испрашиваемом земельном участке планируется строительство православного храма, дома причта, воскресной школы, колокольни и часовни».

После посещения парка Малиновка и общения с жителями Александр Беглов выступил с инициативой включить территории парка Малиновка в реестр зеленых насаждений общего пользования. А сегодня на заседании врио губернатора поручил разработать план благоустройства территории.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение