Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народный артист России Николай Мартон отмечает 85-летие

690
Поделиться:

Корифей Александринского театра служит на его сцене с 1962 года.

Реклама

Сегодня, 10 сентября, народный артист России Николай Мартон отмечает 85-летний юбилей. Корифей Александринского театра служит на его сцене с 1962 года и незримо присутствует на всех постановках, приветствуя зрителей и объявляя начало спектаклей. 

Николай Сергеевич к своему 85-летию получил 7 из 11 существующих театральных премий Санкт-Петербурга, при том, что три из четырех недостающих вручаются только молодым актерам.

В старейшем театре России Николай Мартон задействован в ведущих постановках Валерия Фокина и Теодорос Терзопулоса, и по сей день исповедует традиционный театр, где слово всегда стоит во главе угла.

НИКОЛАЙ МАРТОН,народный артист России:
«Театр отдает так много для человека, много возможностей подумать, а главное — почувствовать, прожить многое вместе с тем, что происходит на сцене. Вместе с хорошим артистом, который не врет тебе, а пытается передать и то, что он думает, и то, что чувствует. Человеку должно быть хорошо на душе. А если в театре ты не только будешь чувствовать, но и думать, что произошло, и почему это так, то, наверное, задумаешься, как живешь. Миллионы человек ведь не приходят в театр, живут так, проживают свою жизнь. Но, я думаю, что думаю, лучше прийти».

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение