Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев прокомментировал возможное возвращение России в «Большую восьмерку»

509
Поделиться:
Медведев прокомментировал возможное возвращение России в «Большую восьмерку»

Российский премьер уверен, что узкий формат не позволяет решать глобальные проблемы.

Реклама

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал возможность возвращения России в «Большую восьмерку». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, G8 не была бесполезной площадкой, однако Россию туда в полном объеме не пускали. Глава правительства отметил, что, по его, мнению, «Восьмерка» была площадкой для обсуждения вызовов и проблем в узком кругу. Медведев считает, что подобный ограниченный формат в современном мире не позволит принимать решения, существенные для всего мира.

Однако премьер-министр отметил, что Москва рассмотрит предложение вернуться в G8, если таковое поступит, в то же время он считает странными заявления иностранных политиков, говорящих о том, что Россия должна «исправиться».

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что большинство вопросов позволяет решать формат G20.

Членами «Большой семерки» являются страны с большим политическим и экономическим влиянием: США, Великобритания, Германия, Франция, Канада, Италия и Япония. В 1998 году к формату присоединилась Россия. Участие Москвы продолжалось до 2014 года, когда произошло присоединение Крыма.

В августе 2019 года Дональд Трамп заявил о необходимости вернуться к формату G8 и пообещал пригласить Владимира Путина на следующий саммит «Семерки» в 2020 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение