Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +4°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Круглая дата, премьеры, гастроли. Лев Додин рассказал о планах МДТ на юбилейный сезон

725
Поделиться:

Художественный руководитель Малого драматического театра в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о репетициях нового спектакля, сотрудничестве с Александром Сокуровым и зарубежных гастролях.

Реклама

Малый драматический театр открыл 75-й сезон постановкой Льва Додина «Гамлет». Народный артист России и художественный руководитель МДТ в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о планах театра на юбилейный год.

ЛЕВ ДОДИН,народный артист России, художественный руководитель академического Малого драматического театра — Театра Европы:

«Мы ведем переговоры очень серьезные с Александром Сокуровым о том, чтобы ближе к концу сезона начать репетиции музыкального спектакля по мотивам «Дамы с камелиями». Александр Николаевич проявляет большой энтузиазм. В конце прошлого сезона я сказал бы, что мы договорились и точно будем делать, но сейчас возникли некоторые личные обстоятельства и мы договорились о такой формулировке для публичных заявлений.

Он очень большой режиссер и огромная личность. Хочется, чтобы мощь этой личности влилась и соприкоснулась с нашим театром. Он волнуется, что он кинорежиссер, но у него есть театральные опыты. Несколько лет назад он поставил небольшой, но очень интересный спектакль в Италии.

Мне кажется, сегодня кинематограф приближается к человеку, а театр — отдаляется, поэтому большой великий кинорежиссер может привнести в театр что-то свежее и новое. Хотелось бы делать то, что не делают другие театры — не хочется повторяться, дублировать или быть похожими».

В день начала сезона в театре прошли репетиции нового спектакля по книге Дины Сабитовой «Где нет зимы». По словам Додина, постановка продолжит цикл спектаклей «для семейного просмотра». Малый драматический театр в этом сезоне держит курс на современную прозу. Взялась за спектакль режиссер Яна Тумина. Премьера запланирована на декабрь.

Параллельно театр продолжит работу над подстановкой «Братья Карамазовы». При удачном раскладе зрители увидят премьеру уже следующей весной.

ЛЕВ ДОДИН,народный артист России, художественный руководитель академического Малого драматического театра — Театра Европы:
«Это огромный роман с большим количеством линий и внутренних историй, роман огромного количества проблем. Мы даже в расписании писали не «репетиция Братьев Карамазовых», а «изучение Братьев Карамазовых». Договорились, что мы изучаем эту большую книгу, погружаемся в нее и пытаемся понять, есть ли у нас те вопросы, которые мы имеем право задавать не кому-либо, а Достоевскому. Это не так просто. Может быть сегодня можно сказать, что этап «изучения» миновал и в этом сезоне мы приступаем к репетициям будущего спектакля».

Кроме того, в 75-м сезоне Малый драматический театр ждет немало путешествий. В частности, запланированы гастроли в Азербайджан, Австралию, Китай и Англию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение