Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как будет выглядеть комплекс фондохранилища Кунсткамеры

501
Поделиться:

Постановление о выделении средств на строительство было подписано в июле этого года.

Реклама

Новый комплекс, который будет построен для фондохранилища Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого — Кунсткамеры — будет напоминать по архитектуре его историческое здание с башней на Университетской набережной. 

В июле этого года было подписано постановление о выделении почти 4,5 миллиарда рублей бюджетных инвестиций на создание современного многофункционального научно-хранительского центра на Заповедной улице. 

Ввод в эксплуатацию нового объекта площадью 25 тысяч кв. м намечен на 2023 год. 

Кунсткамера — один из крупнейших и старейших этнографических музеев мира. Он является преемником первого российского государственного публичного музея, основанного Петром I в 1714 году. 

В настоящее время музей антропологии и этнографии ведет активную научную работу. Его коллекция насчитывает свыше миллиона 200 тысяч единиц хранения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение