Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +10°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСИН допускает использование свиней в работе

524
Поделиться:
ФСИН допускает использование свиней в работе

В настоящее время такой эксперимент проводит МВД России.

Реклама

В качестве эксперимента МВД России использует свиней в работе, такую возможность допускает также ФСИН, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника отдела кинологической службы управления охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрия Макарова.

Он рассказал, что исключительным обонянием обладают двое поддающихся дрессировке млекопитающих — свиньи и слоны. Так, во Франции поросят используют для поиска трюфелей, а в Соединенных штатах их привлекают для поиска наркотиков.

Макаров подчеркнул, что такую работу в качестве эксперимента проводит МВД России. «Посмотрим, каковы будут результаты, может, и мы будем перенимать их опыт», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение