Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» попросил помощи с платежами по кредиту

569
Поделиться:

У киностудии возникли проблемы, которые представители организации объяснили рядом моментов.

Реклама

Председатель совета директоров «Ленфильма» режиссер Федор Бондарчук направил Владимиру Путину письмо с просьбой помочь киностудии. Она не может расплатиться с кредитом в полтора миллиарда рублей.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» от источника, знакомого с ситуацией, в обращении «финансовые затруднения, с которыми столкнулась старейшая кинофабрика страны», объясняются рядом объективных причин. 

Так, Бондарчук отмечает, что студии не были переданы в полном объеме права на «Золотую коллекцию», господдержка осуществлялась в меньших на порядок объемах, чем прописано в концепции развития киностудии, проекты «Ленфильма» не получали помощь от Министерства культуры, а банк неоднократно приостанавливал предоставление кредита.
 
Весной 2018 года министр культуры Владимир Мединский предложил студии начать расплачиваться по банковскому кредиту, акцентировав внимание на том, что «Ленфильм» платит только набегающие проценты, в то время как возможность возвращать заемные средства у компании есть. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение