Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заболеваемость корью в Петербурге выросла в три раза

691
Поделиться:
Заболеваемость корью в Петербурге выросла в три раза

За 2019 год в городе выявили 77 случаев.

В текущем году в Петербурге зафиксировано 77 случаев заболеваний корью, в трети из которых страдают дети. По сравнению с прошлым годом показатель заболеваемости увеличился более чем в 3 раза, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Корь также привозят из-за границы — в 17 из 77 случаев петербуржцы подхватили болезнь в другой стране. Чаще всего заражались те, кто находился в Украине, Италии, Вьетнаме и Казахстане.

Ведомство предупреждает, что самым надежным способом предупреждения заболевания на данный момент является иммунизация.

Корь — инфекционное вирусное заболевание. Симптомами является сыпь, высокая температура, общая интоксикация тела, поражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей. При контакте с болеющим человеком вероятность заразиться корью очень велика.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение