Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге будут реконструированы три вокзала

7573
Поделиться:
В Петербурге будут реконструированы три вокзала

Приоритетными в развитии железнодорожной инфраструктуры Петербурга остаются Московское направление и полукольцо от Балтийского вокзала до «Пулково».

В Северной столице реконструируют три вокзала, сообщает газета «Петербургский дневник»

Сегодня в Петербурге состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам развития железнодорожной инфраструктуры петербургского транспортного узла. Его провели вице-губернатор Евгений Елин и заместитель директора РЖД Олег Тони. В заседании также приняли участие представители комитетов Смольного, районных администраций и РЖД.

Чиновники и железнодорожники обсудили развитие РЖД в Петербурге. В числе приоритетов до 2024 года определены Московское направление, строительство Юго-западного обхода для грузового железнодорожного транспорта, полукольца на участке от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково», а также строительство пассажирской платформы Новой Лахты.

Также в планы города входит организация пригородного железнодорожного сообщения от Финляндского вокзала с Сертолово, строительство Яхтенского разъезда и восстановление разъезда Тарховка Сестрорецкой линии. Отмечается, что городские власти планируют реконструкцию Московского, Витебского и Ладожского вокзалов.

В развитие Московского направления будет включено строительство станции «Дача Долгорукова» и перронов Ладожского вокзала. Кроме того, развивать будут участок от Петербурга до Колпино и Тосно, будет реконструирован Цимбалинский путепровод. Чиновники считают, что это поможет увеличить пригородное сообщение и сократить время в пути. Для обеспечения связи с портами Бронка и Усть-Луга будет построен юго-западный грузовой обход. Все это позволит увеличить высокоскоростное сообщение между Москвой и Петербургом.

Техническая документация и проектные решения будут разработаны уже в этом году, также будут определены объемы и источники финансирования.

Документ будет представлен на заседании правительства города 2 сентября.

В начале июня врио губернатора Александр Беглов подписал соглашение с главой РЖД Олегом Белозеровым о взаимодействии по развитию железнодорожной инфраструктуры до 2024 года.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение