Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Невский трезубец

690
Поделиться:

Существует легенда, согласно которой Невский трезубец был спланирован практически на коленке, а точнее – углем на пеньке.

Вознесенский проспект – это третий луч знаменитого Невского трезубца. Архитектор Петр Михайлович Еропкин планировал эти три лучевых магистрали как главный ансамбль Петербурга. 

Валентин Овчинников, профессор кафедры правоведения РАНХиГС:

«Ну, во-первых, направление выбрал сам Петр I. Он на срезанном пеньке нарисовал три направления трех улиц: Невского проспекта, Гороховой и Вознесенского проспекта. На пеньке нарисовал, представляете, углем!»

Да, такая легенда. А без легенды в Петербурге, как известно, невозможно ступить ни шагу. В общем, нарисуем – будем жить. И Вознесенскую перспективу стали обживать.

Подробнее рассказываем в фильме из цикла «Малые родины большого Петербурга» о Вознесенском проспекте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение