Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-президента Киргизии поместили в СИЗО

534
Поделиться:
Экс-президента Киргизии поместили в СИЗО

Резиденцию Атамбаева силовики штурмовали больше суток.

Реклама

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отправлен в СИЗО, сообщает РИА Новости. 

В следственный изолятор политик помещен до 26 августа. Сообщается, что Атамбаеву предъявлено обвинение в незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Вечером, 7 августа, в селе Кой-Таше началась спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Резиденцию политика штурмовали больше суток. Сотни сторонников Атамбаева забаррикадировались в доме и отбивали атаки спецназа. 

При штурме спецназ использовал резиновые пули и шумовые гранаты, а сторонники Атамбаева применяли огнестрельное оружие. Сообщалось, что в ходе столкновений оборонявшимся удалось взять в заложники несколько силовиков. В результате инцидента пострадали 80 человек, один спецназовец погиб. 

Позже экс-президент сдался силовикам. Вчера вечером около 500 сторонников Атамбаева пришли на площадь Ала-Тоо перед зданием парламента Киргизии. Милиция разогнала митингующих.

Алмазбек Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 годы. В конце июня этого года парламент страны снял с политика неприкосновенность и лишил его статуса экс-президента. Атамбаева обвиняют в сотрудничестве с бандитами, коррупции и других преступлениях. Сам он называет обвинения политическими преследованиями. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение