Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасность во главе угла: Александр Беглов оценил оборудование Фрунзенского радиуса

774
Поделиться:

Врио губернатора Петербурга проинспектировал депо «Южное».

Сроки имеют значение, но в списке приоритетов безопасность пассажиров на первом месте. Александр Беглов сегодня оценил темпы строительства депо «Южное» на Фрунзенском радиусе. Временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что готов лично протестировать первый рейс составов на этом маршруте. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев расскажет подробнее.

Несколько десятков зданий разместились на 33-х гектарах. Помимо самих корпусов для железнодорожных составов, сюда входят еще цеха покраски, сушки, обточки колесных пар, электровозный, а также административные и подсобные помещения, склады. Работы по строительству начались в августе 2014 года. Общая стоимость проекта более 10 миллиардов рублей. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Электродепо предназначено для ночной стоянки и техобслуживания вагонов метро. Это два корпуса на сорок с лишним так называемых отстойно-ремонтных канав. Принцип работы у них примерно такой же, как в автомастерской. Только на каждую ремонтную позицию можно загнать состав из восьми вагонов».

В конце июля Ростехнадзор выдал положительное решение по результатам своей проверки. Электродепо «Южное» готово к работе. Сегодня на объекте идут пуско-наладочные испытания, и в этом месяце его передадут эксплуатирующей организации — метрополитену Петербурга. Александр Беглов осмотрел главные корпуса, столовую и диспетчерскую. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Можно порадоваться, что современное управление».
ВЛАДИМИР ГАРЮГИН,начальник ГУП «Петербургский метрополитен»:
«Такого не было у нас. У нас были полгода назад инженеры всех метрополитенов, и москвичи цокали языками, что у них нет такого современного оборудования».

Градоначальник похвалил подрядчика за хорошую работу, выполенную в срок, а также выразил надежду, что метростроители сдержат свое обещание и к первому сентября доделают новые станции Фрунзенского радиуса. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы планируем запустить три станции, но мы не будем гнаться за сроками. Я сам лично спущусь и проеду первым пассажиром. Если мы увидим какие-то недоделки, какие-то недостатки, связанные с безопасностью пассажиров — открывать не будем. Нам сроки не нужны, нам нужно хорошее качество и безопасность».

На трех новых станциях Фрунзенского радиуса сейчас завершаются работы по монтажу инженерных систем и отделке помещений. Эскалаторы готовят к грузовым испытаниям и сдаче Ростехнадзору.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение