Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему застройщики медлят с освоением серого пояса Петербурга

3189
Поделиться:

В городе на Неве сейчас тысячи гектаров неосвоенной земли.

В Петербурге есть тысячи гектаров неосвоенной земли. Как выяснили эксперты маркетплейса недвижимости «М2 Маркет» — данные приводит РБК — сейчас у нас почти 56% площади остаются свободными, это так называемый серый пояс. 

Почему же застройщики не торопятся осваивать эти территории? По статистике, именно проекты редевелопмента пользуются повышенным спросом у покупателей, потому что это, как правило, центр города, хороший вид, транспортная доступность. Проблема кроется в больших рисках, которые несет в себе застройка таких зон. Рекультивация, подключение к инженерным сетям, сохранение объектов культурного наследия, которые находятся на территории серого пояса.

 МАРИЯ СКОБЕЛЕВА,эксперт в области недвижимости:
«Застройка промышленных территорий несет в себе очень большие риски, которые иногда невозможно предсказать на этапе покупки. В большинство своем, эти риски будут укладываться в высокую цену, а платежеспособный спрос не растет».

Масла в огонь добавляет и обновленный закон № 214. Теперь у строителей совсем другие проблемы — надо думать об эскроу-счетах и о сохранении своего бизнеса, а не о застройке серого пояса. Поэтому пока даже предположить нельзя, когда проблема промзон в городе будет решена. Некоторые эксперты называют срок в 20 лет. Что же до ближайшего времени, то, скорее всего, новых больших проектов ждать не стоит.

МАРИЯ СКОБЕЛЕВА,эксперт в области недвижимости:
«Это будут проекты, работа над которыми была начата 3, 4, 5 лет назад. «Красный треугольник», возможно, это будет работа, связанная с Кировским заводом, но анонсированных проектов, сейчас заявленных в городе, я не знаю. Наверное, кроме застройки на Петроградке территории хлебозавода».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


 

Реклама

Реклама

Обсуждение