Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День 8-й. В визовом центре Финляндии продолжается ажиотаж из-за новых правил

812
Поделиться:

Уже с начала осени будут действовать общеевропейские правила получения шенгена.

С 1 сентября Финляндия ужесточит визовые правила для россиян. В связи с этим в Петербурге в визовом центре Финляндии уже несколько дней продолжается ажиотаж, горожане выстроились в огромную очередь.

Отныне набор документов будет единым для всех туристов, независимо от региона проживания. Путешественникам придется доказать финансовую состоятельность: предоставить выписку с банковского счета, справку о зарплате или документ о владении недвижимостью. Кроме того, нужно будет показать бронь номера в отеле и билеты на транспорт. Тем, кто едет в страну на день, гостиница не нужна. Достаточно будет описать запланированный маршрут. 

В консульстве отметили, что это стандартный комплект документов. Его просят и другие страны, входящие в зону Шенгена. 

АННЕ ЛАММИЛА,генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге:
«Летом прошлого года европейская комиссия провела проверку работы консульства Финляндии в Петербурге. Комиссия дала свое заключение: Финляндии было выдвинуто требование работать по правилам в отношении к заявлениям на получение виз. Необходимо изменить порядок оформления виз, но мы не стали вводить новые требования перед отпуском русских путешественников, решили перенести на осень».

Все требования к документам разместят на сайтах визовых центров до конца лета. В консульстве уверены: нет необходимости торопиться и оформлять шенген в августе. С новыми правилами русские туристы будут получать финскую визу также без затруднений. 
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение