Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +11°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое лицо «брежневок». Во Фрунзенском районе завершают капремонт фасадов домов

614
Поделиться:

В этом году в план включено 12 зданий.

Реклама

Во Фрунзенском районе завершаются работы по капитальному ремонту фасадов домов массовых серий. В этом году в краткосрочный план включено 12 зданий. За сезон они сменили землисто-серый оттенок на яркие цвета современных новостроек. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Район Купчино застраивался в середине 70-х годов в основном вот такими панельными девятиэтажками. За 40 лет и фасады, и коммуникации устарели. С помощью программы капитального ремонта они не получают вторую жизнь, но серьезно омолаживаются».

Ремонт не только снаружи, но и внутри. Парадные теперь вновь выглядят как парадные, а не как подъезды. Правда порой программа капитального ремонта противоречива. Дом 10 по Белградской улице освежился, а соседнее здание по плану встретит реконструкцию минимум через 18 лет. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Петербурга:
«Мы по нескольким показателям ускоряем сроки, если фасад аварийный. Плюс в комплексе выполняется не только фасад. Это и герметизация швов, противоаварийные работы на балконах, окна на пластиковые заменили в местах общего пользования».

Капитальный ремонт — это не только фасады. Благодаря увеличению финансирования и сотрудничеству с добросовестными подрядчиками удастся выполнить более 2,5 тысяч видов работ. Так, в доме на Загребском бульваре смогли провести замену системы отопления. Подвал приобрел слегка серебряный цвет. Да, это всего лишь фольга, но жильцы уверяют, что подобные изменения на вес золота. 

ГЕННАДИЙ ТАЙНОВ,председатель ТСЖ:
«У нас ведь верхний розлив. Поэтому было наверху тепло, а внизу нет. Теперь должно быть все нормально».
ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Петербурга:
«Практически трубы все были полностью забиты, что не аозволяло циркулировать воде. Поэтому было принято решение заменить полностью все трубы и все радиаторы. Сейчас там полностью новая система отопления с погодным регулированием, которая дает комфортное проживание граждан в этом доме».

Единственная проблема, которая возникает — попадание в квартиры, часто людей нет дома, не живут целыми месяцами. Это замедляет процесс, но все равно в домах теперь жильцы и не замерзнут и от перетопа система их убережет. Исключив пресловутый человеческий фактор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение