Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • -1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аттракционы, ярмарка, тренажеры: в Московском районе обсудили проект развития территорий

658
Поделиться:

Жители Московского района хотят видеть больше мест для качественного отдыха.

Ремонт дорог, обновление дворов, модернизация поликлиник или установка новых объектов. 
Итоги проекта «Родной район» подведут уже в этом месяце. Многие инициативы горожан уже реализуют. Предложения петербуржцев войдут в программу развития города на ближайшие годы. О том, что в приоритете у жителей Московского района, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент: 
«Родной район» — это масштабный проект, цель которого сделать Петербург комфортными для проживания на основании пожеланий самих горожан. Программу социально-экономического развития Московского района до 2022 года сегодня представили на суд общественности в парке «Россия — моя история». Львиная доля проектов касается организации общественных пространств».

До этого 12 флагманских проектов вынесли на голосование в официальной группе района. 60% респондентов выступают за превращение заброшенной территории мясокомбината «Самсон» в парк аттракционов. Посетители смогут побывать в пяти частях света со своими тематическими шоу и национальными кухнями. 

ЕЛЕНА ПОЛЯКОВА,жительница Московского района: 
«Дети будут туда приходить не просто с родителями, но что-то новое узнавать для себя. То есть, это продолжение воспитания и образования ребенка, только уже с родителями, что очень актуально».

На втором месте по популярности — благоустройство Пулковского парка. Набережная для прогулок, игровые площадки, спортивная зона с тренажерами. Это будет место для всей семьи. 

На Малой Митрофаньевской улице откроется общественно-досуговое пространство «Бокссити». Основной строительный материал — контейнеры для морских перевозок. В Москве такой проект успешно работает с 2016 года и ежедневно привлекает тысячи горожан ярмарками товаров локальных дизайнеров. 

ВЛАДИМИР УШАКОВ,глава администрации Московского района: 
«Это уникальные проекты, при разработке которых учитывались запросы жителей на удобство городской среды, повышение качества жизни».

Разработать программу развития районов с учетом мнения горожан предложил врио губернатора Александр Беглов. Два месяца во всех МФЦ проходил опрос петербуржцев. Поступило 400 тысяч анкет.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ.Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Горожане живо отреагировали на наше предложение и подготовили те предложения, которые могут войти в эту программу. На встречах с жителями многие активно рассказывают, где и что нужно сделать».

Активнее других свои идеи высказывали жители Приморского, Выборгского и Калининского районов. Людей волнует ремонт дорог, модернизация поликлиник, благоустройство и озеленение территорий. Эти направления нашли свое отражение в планах социально-экономического развития территорий. Лучшую программу еще предстоит выбрать. Район-победитель получит 100 миллионов рублей на ее реализацию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение