Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Муравьева о работе с Фаиной Раневской

1116
Поделиться:

Ирина Муравьева стала готьей идльюского выпуска «Театральной гостиной Рудольфа Фурманова».

Фаина Раневская, помимо всего прочего, славилась непростым характером. О своем опыте работы с легендарной актрисой вспоминает народная артистка России Ирина Муравьева.

Ирина Муравьева,народная артистка России:

«Я репетировала «Дальше – тишина...», мне сказали к ней приходить домой. Она сама не приходит. И меня с платочком провожали. Отвезли на машине, где она живет, и когда я вернулась у меня спросили: «Ну что она сказала?» А я говорю: «Она сказала мне прийти в среду на репетицию». Все: «Ну, слава богу. Значит, взяла она тебя». Это значит, что она могла посмотреть и сказать, что я не буду с ней играть. Она уже такой имела статус. Она уже имела на это право.

Потом костюм мне сшить не успели, мне нужно было в своем играть. И перед спектаклем она сказала: «Приди покажи, как ты хоть будешь одета». И я пришла в своих джинсах, шарфик какой-то был. «Какой хороший вкус!» – сказала она. У нас с ней очень хорошие отношения были, она меня хвалила, мы с ней репетировали нормально.

Мы встречаемся на сцене, она с одного конца бежит, а я с другого. Она руки держит, я ей: «Бабушка!» И начинаю что-то говорить. И она мне руки так пожимает, мол, не боись. Я чувствовала это.

Следующий спектакль. Я сижу за кулисами. Она оттуда идет, я туда: «Бабушка!» И мне две такие тряпки дают, я чувствую: не за что схватиться. И смотрит на меня пронизывающим взглядом. Все затряслось. Я доиграла. Пришла к себе, и думаю, что это такое означало.

И вдруг слышу оттуда помреж бежит ко мне: «Беги быстро, проси у нее прощения. Она сказала: невоспитанная девчонка не пришла и не поздоровалась со мной перед спектаклем». И убежала назад. Я села и думаю: «Такого правила в театре нет, чтобы ходить по гримерным перед спектаклем и здороваться со всеми. Я ни в чем не виновата, я никуда не пойду». И на следующий спектакль я была ее другом. То есть это была такая проверка меня на вшивость».

Полную версию беседы смотрите в программе «Театральная гостиная».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение