Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач петербургской больницы рассказал о преимуществах малоинвазивной хирургии

607
Поделиться:
Главврач петербургской больницы рассказал о преимуществах малоинвазивной хирургии

Лапароскопия позволяет провести операцию с минимальным риском для жизни пациента.

Реклама

Современная хирургия малоинвазивна и нацелена на снижение рисков, об этом «Городу+» рассказал главврач Городской больницы Святого Великомученика Георгия, заслуженный врач России Валерий Стрижелецкий.

Большинство операций в современной хирургии проводятся с помощью лапароскопа. Он позволяет выполнить операцию с помощью нескольких проколов, не прибегая к крупным разрезам. Малоинвазивная операция значительно повышает безопасность пациента и дает колоссальные преимущества.

Валерий Стрижелецкий рассказал, что сегодня практически не существует операций, которые нельзя было бы выполнить таким щадящим методом. Однако в отдельных случаях врачи все же предпочитают полостную хирургию. Опасными все еще являются операции на сосудах, которые мировые профессионалы только учатся делать малоинвазивно.

Лапароскопия уже полностью позволяет делать операции на пищеводе, желудке, кишечнике, органах малого таза и мочеполовой системы, а также удалять грыжи и аппендицит.

Плюсами лапароскопии Стрижелецкий считает возможность не наносить повреждения организму, отсутствие необходимости сшивания тканей, при которых может произойти нагноение, а также быстрое восстановление. Например, даже после успешного удаления раковой опухоли пациента могут выписать домой уже на вторые или третьи сутки. 

Сейчас практически все лечебные учреждения Петербурга имеют возможность проводить лапароскопические операции. Кроме того, главврач отметил, что в его больнице №40 для проведения операций используется робототехника. Машины помогают лечить  урологических больных.

Ранее уникальную операцию провели хирурги петербургского НИИ Джанелидзе. Впервые за девять лет врачам удалось выполнить пересадку печени, до этого подобные операции проводились только в федеральных клиниках по очереди, в которой стояли пациенты со всей Россией. Врио губернатора Александр Беглов поблагодарил врачей и поздравил их с успехом. Кроме того, глава города отметил, что в скором времени будет выделено финансирование на ремонт помещений больницы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение