Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился первый день чемпионата мира по виндсерфингу

567
Поделиться:

Юные спортсмены соревнуются в олимпийском классе RS:X.

Главный летний турнир для юниоров. В акватории Финского залива у парка 300-летия сегодня состоялся первый соревновательный день чемпионата мира по виндсерфингу в олимпийском классе RS:X. 

На старте — 104 гонщика из 19 стран, в том числе прошлогодний победитель состязаний из Франции Фабьен Пьяназа. Он, кстати, провалил начало — и это пока главная сенсация — 28-е место после трех гонок. 

В составе сборной России выступает бронзовый призер юношеских олимпийских игр в Буэнос-Айресе Яна Резникова, она сейчас на четвертой строчке, еще одна наша спортсменка — Яна Косяк — 14-я. 

Лидируют же в обоих зачетах виндсерферы из Израиля. Участники преодолевают дистанцию с двумя осями лавировки, что напоминает трапецию. 

Вода, отмечают организаторы, несколько холоднее, чем, например, в Средиземном море, но живописный вид это компенсирует. Не подводят пока и погодные условия.

АНДРЮС ПОКСИ,генеральный секретарь международного класса RS:X:
«Вчера и сегодня у нас солнышко, тепло, ветер. Это самое главное, что они ждут. RS:X это же олимпийский класс, и это первенство мира для юношей, то есть они наше будущее на Олимпиаде. Сегодня они юноши, а завтра уже борются за олимпийские медали».
ДАНА КОСЯК,участница чемпионат мира по виндсерфингу среди юниоров:
«В целом, у нас гонки проходят как и у других яхтсменов, но у нас скорости совсем другие. Мы можем махать, работать, и видно, когда соперники рядом идут, думаешь, кто кого обмашет. А так, также проходим знаки, как и яхтсмены».

Всего на турнире пройдет максимум 13 гонок. В последний день чемпионата — в субботу — первая десятка разыграет медали. Церемония награждения запланирована на 18:30, еще раз — в акватории Финского Залива у парка 300-летия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение