Топ-менеджер ушла из жизни на 62-м году жизни.

Фэшн-директор ЦУМа и ДЛТ, вице-президент ювелирной компании Mercury Алла Вербер умерла в возрасте 61 года в больнице итальянского города Форте-дей-Марми, сообщает РИА Новости со ссылкой на окружение Вербер.

О причине смерти Вербер рассказала Ксения Собчак в своем Telegram-канале. Журналистка заявила, что Вербер отвезли в больницу накануне вечером, ей поставили диагноз «сепсис». Топ-менеджера подключили к аппарату, бороться за ее жизнь прилетели медики из Израиля.

По словам Собчак, Вербер болела весь год, перенесла два воспаления легких.

Алла Вербер родилась в Ленинграде 21 мая 1958 года. По настоянию родителей поступила в медучилище. Позднее в интервью часто заявляла, что всегда знала, что хочет заниматься модой.

В конце 70-х семья Вербер эмигрировала в Австрию, оттуда в Канаду. В Монреале отучилась на факультете менеджмента университета McGuill. В 1984 году в Торонто появился ее первый модный бутик — Katia of Italy.

Вернулась в СССР в 1989 году в качестве представителя компании K-mart. С 1993 года началось сотрудничество Вербер с Mercury, с 2003-го — с ЦУМом и ДЛТ.

Это фото сделано всего каких то пару тройку дней назад, на берегу Черного Моря, в солнечном Бодруме, на празднике у нашего друга — Игоря Крутого, где ты, дорогая Аллочка, веселилась и смеялась больше, громче и звонче всех , и ещё ведь только месяц назад ты была самая красивая и эффектная Фэшн Леди на Сицилии у наших любимых с тобой «DOLCE&GABBANA” на показе и выбирала самые сногшибательные наряды себе и помогала нам, своим друзьям, ведь у тебя всегда был исключительный вкус,на который все мы ориентировались и всегда советовались с тобой по любому вопросу, да и не только в мире моды, в мире жизни, ты всегда могла дать очень дельный , мудрый и правильный совет, и ничто не предвещало этой страшной беды, которая приключилась с тобой, дорогая, любимая Алла….. Кто бы мог подумать, что это будет наше с тобой последнее совместное фото за четверть века нашей с тобой дружбы….. В это НЕВОЗМОЖНО поверить…. Я плачу, горько плачу…. Как же это несправедливо, что именно ты! Именно сейчас! Именно с тобой! Именно тебя забрали силы небесные, которая так любила жизнь, друзьей, семью, внуков своих любимых и дочь……. Как же хочется, чтобы это все оказалось неправдой! НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Аллочка, ну скажи, что это неправда! Ну скажи, что ты всех разыграла и пошутила…….. Господи, ну как же так…….. R.I.P.

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov) 6 Авг 2019 в 8:27 PDT