Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд частично удовлетворил требования по иску Петербурга к ИТМО из-за обрушения

474
Поделиться:
Суд частично удовлетворил требования по иску Петербурга к ИТМО из-за обрушения

В феврале в корпусе на улице Ломоносова произошло сквозное обрушение крыши и перекрытий.

Петроградский районный суд Петербурга во вторник частично удовлетворил иск КГИОП к университету ИТМО из-за обрушения в одном из корпусов в феврале этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку суда.

Комитет просил суд обязать ИТМО в течение полугода с момента вынесения решения выполнить в обрушившемся здании противоаварийные работы и реставрацию, а также взыскать в пользу КГИОП 200 тысяч рублей за каждый случай неисполнения решения суда в срок. За дальнейшее неисполнение в срок комитет предлагал штрафовать университет по 300 тысяч за каждый пункт ежемесячно.

Суд снизил запрошенную КГИОП сумму до 50 и 100 тысяч соответственно.

Инцидент произошел в феврале этого года в корпусе ИТМО на улице Ломоносова. В здании XIX века произошло сквозное обрушение крыши и перекрытий с пятого по второй этажи. В это время в здании проходили занятия. Пострадавших и погибших не было.

Предварительной причиной происшествия назвали нарушение технических требований при проведении ремонтных работ. СК России возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение