Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые богатые театры Минкульта. Три петербургских театра вошли в список

451
Поделиться:

Мариинский театр расположился на второй строчке рейтинга.

Реклама

Три театра Петербурга вошли в список самых богатых культурных учреждений в России. Рейтинг опубликовало издание Forbes 6 августа. 

При составлении рейтинга учитывались общие доходы театров, состоящие из субсидий учредителей, бюджетных источников финансирования, полученных средств от спектаклей и гастролей, спонсорских взносов, предпринимательской деятельности и сдачи помещений в аренду.

Мариинский театр расположился на второй строчке рейтинга. В прошлом году учреждение получило 6,9 миллиардов рублей. Доля бюджетного финансирования составила 55 процентов. Около семи миллионов рублей внесли спонсоры.

БДТ занял 11-е место с доходом в 698 миллионов рублей. Из бюджета театр получил 49 процентов денежных средств, а благотворительные и спонсорские вклады составили 38,5 миллионов рублей.

МДТ оказался на 17-й строчке рейтинга, его доход — 353 миллиона рублей. Доля бюджетного финансирования — 47,8 процента. Около 11 миллионов рублей на деятельность театра пожертвовали спонсоры и благотворительные организации.

В России играют спектакли 619 театров, но лишь 24 из них находятся в федеральном подчинении — их учредителем является Минкультуры. В 2018 году театры Минкульта получили в общей сложности почти 29 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение