Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев приглашают на мировую премьеру концептуального балета «1234»

492
Поделиться:
Петербуржцев приглашают на мировую премьеру концептуального балета «1234»

Спектакль поставят хореографы из России, Португалии, Израиля и Германии.

Мировая премьера концептуального балета «1234» состоится в Петербурге, об этом «Городу+» рассказала художник по костюмам и дизайнер Нина Штеренберг.

Премьера состоится в Каменноостровском театре 21 и 22 сентября. 

По словам Нины Штеренберг, постановка балета «1234» является одной из самых интересных, с которыми ей доводилось работать, а подготовка действа находится в самом разгаре.

Хореографию постановки определяют солист Мариинского театра Юрий Смекалов, израильский постановщик Яэль Цибульски, португалец Хелдер Сеабра и резидент Берлинской национальной оперы Ксения Вист. Каждый из хореографов выбрал число от 1 до 4 и начал поиск исторических ассоциаций своего народа, а также личных воспоминаний.

Число 4 выбрано не случайно, ведь именно оно всегда привлекало мистиков и творцов. Четыре — сопровождает всю историю человечества и жизненный цикл людей. 

Артисты балета будут одеты в черные костюмы, это делается для того, чтобы зритель не отвлекался от главного. Нина Штеренберг уделяет особое внимание деталям костюма. Кроме того, она отметила, что хореография в спектакле очень сложная, и одежда должна помогать артистам, поддерживать, подчеркивать движения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «MAD Company» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение