Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты оценили туристическую привлекательность ретротрамвая Петербурга

560
Поделиться:

В сентябре в Северной столице организуют туристический маршрут на ретротрамвае на постоянной основе.

В Петербурге должен появиться еще один туристический бренд — ретротрамвай. Уже в сентябре он начнет ходить через главные достопримечательности города и сразу шесть мостов. 

Старт маршрута дадут от Василеостровского трамвайного парка — именно там в 1907 году на линию вышли первые электрические трамваи, а сейчас находится Музей городского электрического транспорта. 

В общем, отличный вариант обзорной экскурсии по городу. Вопрос — в стоимости билета. Будет ли это выгоднее, чем автобусы или, например, кораблики? Эксперты говорят рынка говорят — у новой услуги есть все шансы на успех.

Татьяна Бисерова,директор по внутреннему и въездному туризму петербургского туроператора:
«Нам как туроператору при формировании продукта включать такие объекты гораздо проще. Люди хотят чего-то новенького, люди хотят разнообразить свое восприятие города, хотят поближе с ним познакомиться. То, что находятся такие энтузиасты, которые берутся развивать такие объекты — это огромная победа для внутреннего туризма, для рынка Санкт-Петербурга в данном случае».

Ретротрамваи являются туристическими достопримечательностями многих городов мира. Например, они курсируют по Стамбулу, Праге и Лиссабону.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт музея городского электрического транспорта

Реклама

Реклама

Обсуждение