Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

117 млрд долларов потеряли топ-бизнесмены мира из-за твитов Трампа

532
Поделиться:

Твиты Дональда Трампа стоят 117 млрд долларов. Именно столько потеряли 500 богатейших людей мира после того, как американский президент анонсировал в твиттере новые санкции против Китая. Состояние большинства бизнесменов уменьшилось на миллиард.

Больше других пострадали Джефф Безос, Марк Цукерберг и Бернар Арно. Акции их компаний упали на бирже после того, как Дональд Трамп написал, что с 1 сентября США введут новую десятипроцентную пошлину на китайский импорт стоимостью 300 млрд долларов. И это в дополнение к уже существующим ограничениям. 

В ответ на это Пекин опустил свою валюту до десятилетнего минимума — 7 юаней за доллар. Из-за этого, в свою очередь, наши золотовалютные резервы потеряли 1,5 млрд долларов. 

Произошло это из-за того, что Центробанк в начале года стал сокращать вложения в американской валюте и частично замещать их юанем. Но эксперты успокаивают, резервов относительно много, пока что эти убытки ни на что не влияют.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»: 
«Пока российские рынки все-таки показывают удивительную устойчивость, упавший рубль свое падение приостановил, консолидировался на новых уровнях и, скорее всего, в ближайшее время он либо останется на этих уровнях или даже чуть-чуть скорректируется назад».

Доллар за последние пару дней подорожал на два рубля, а евро — на полтора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение