Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весело и безопасно. В Комарово проверили, как работают детские лагеря

1028
Поделиться:

Не скучно и безопасно каникулы проводят юные жители Выборгского района. Сегодня в этом убедилась специальная комиссия, которая оценила условия, созданные для ребят на территории курортного Комарово.

Проверки начались на фоне череды происшествий в детских загородных центрах других регионов. Максим Лебедев убедился, у петербургских родителей поводов для тревоги нет.

Вот уже 10 лет после капитального ремонта детский сад №103 в Комарово принимает дошколят Выборгского района. В основном, это дети из малообеспеченных и многодетных семей. Такой летний отдых заряжает их положительной энергией и здоровьем на весь год. 

Ежегодно в две смены здесь проводят 160 ребят в возрасте от трех до семи лет. За условиями, в которых находятся дети из социально незащищенных семей, администрация следит особенно тщательно. Поэтому летнюю загородную дачу в Курортном районе лично проверяет глава Выборгского района Валерий Гарнец. 

Чтобы отдых был не только веселым, но и безопасным, дача должна отвечать современным стандартам. Эту территорию сотрудники охраняют круглосуточно. Дополнительно по периметру дачи установлены 14 камер видеонаблюдения и тревожные кнопки. В каждом из корпусов находятся системы пожаротушения. 

ТАТЬЯНА ЕПИФАНЦЕВА,заведующая детским садом №103 Выборгского района:
«Наш детский сад полностью предъявляется государственным пожарным органам, комитету по законодательству предъявляется на обеспечение безопасности и Роспотребнадзору. Все это было обеспечено нами в весенний период». 

Здоровье дошколят — одна из главных задач. На даче оборудован круглосуточный медицинский пункт, в нем работают врач и медсестра из городской поликлиники. Идеальные условия гигиены поддерживают благодаря бане-сауне и прачечному комбинату. Питание у детей шестиразовое. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Чистый лесной воздух и своя артезианская скважина — дача детского сада находится в уникальной природной зоне, а значит и требования к экологической безопасности здесь повышенные. Поэтому помимо банальной уборки мусора, руководство регулярно сдает пробы воды и почвы, чтобы проверить их на отсутствие вредных веществ».

Сотрудники администрации Выборгского района следят за соблюдением всех требований для безопасного отдыха детей. На этой летней базе комиссия нарушений не обнаружила. 

ВАЛЕРИЙ ГАРНЕЦ,глава администрации выборгского района Санкт-Петербурга:
«С наступлением лета мы стараемся инспектировать все загородные базы, которые есть в Выборгском районе. Для того, чтобы понять, как дети отдыхают, как они готовятся к школе. Какие у них условия проживания, отдыха — мы регулярно приезжаем, проверяем эти базы». 

Кроме летних детских лагерей и садов, которые находятся в черте города, инспектируют и курортные на юге России. Там отдыхают дети с ограниченными возможностями. В летнее время подобные проверки проводят во всех местах отдыха маленьких петербуржцев. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение