Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставрация Уткиной дачи завершится к концу 2022 года

1668
Поделиться:

В главном доме организуют выставочные пространства, посвященные истории комплекса.

Реклама

Особняк Уткина дача отреставрируют к концу 2022 года в Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заведующего филиалом Государственного музея городской скульптуры Евгения Кузнецова.

По его словам, при удачном финансировании в 2022 году завершатся работы по восстановлению и главного дома, и служебного корпуса, где разместят выставки, связанные с Музеем городской скульптуры. В главном доме планируют организовать выставочные пространства, посвященные истории музейного комплекса. На территории усадьбы благоустроят парк с вишневыми и яблоневыми деревьями.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов после посещения Уткиной дачи заявил, что город поможет с восстановлением усадьбы. На инженерные коммуникации выделили 50 миллионов рублей. В 2020 году на реставрацию объекта планируют предоставить еще 200 миллионов рублей.

Уткина дача также известна как усадьба Полторацких. Объект является памятником культурного наследия федерального значения. Он находится у рек Охта и Оккервиль и состоит из главного дома, служебного корпуса и заброшенного сада.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение