Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плавучий док для атомных ледоколов могут построить в Керчи

624
Поделиться:
Плавучий док для атомных ледоколов могут построить в Керчи

Конкурентом крымской судостроительной компании является петербургский Балтийский завод.

Реклама

В ближайшее время «Атомфлот» может объявить конкурс на строительство нового плавучего дока для обслуживания атомных ледоколов ЛК-60, скорее всего, его построят в Крыму, сообщает «Коммерсантъ».

Основным претендентом на строительство является керченский судостроительный завод «Залив», конкуренцию ему составляют дальневосточная «Звезда» и Балтийский завод. Также рассматривались компании  из Китая, Хорватии и Турции.

Новый док включен в программу «Росатома» по строительству четвертого и пятого атомных ледоколов ЛК-60. Стоимость постройки дока может составить 8,5 млрд рублей. 

Источники «Коммерсанта» называют «Залив» наиболее вероятным вариантом, это связано с высокой загруженностью «Звезды» и Балтийского завода, что может привести к срыву сроков. Также сказывается острая необходимость обеспечить керченскую верфь госзаказами. Кроме того, отмечается, что доставить док из Крыма в Мурманск, на базу подлодок, будет не сложно, как как перевезти его можно по частям или на буксире. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение