Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +10°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высокие технологии: предприятия Петербурга представили на МАКС-2019 новейшие разработки

676
Поделиться:

Сегодня — пятый день работы Международного авиационно-космического салона. Утром в Подмосковном Жуковском прошли демонстрационные полеты. Первым в небо поднялся Sukhoi SuperJet-100, следом за ним один из первых советских реактивных истребителей МиГ-15.

Реклама

Посмотреть на шоу пришли более ста тысяч человек. С каждым годом международная промышленная выставка только набирает популярность. На этот раз в авиасалоне принимают участие 827 компаний из 33 стран, в том числе 184 зарубежные компании. Что Петербург готов предложить зарубежным партнерам, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин.

Международный авиакосмический салон, или проще — МАКС, событие, без преувеличения, мирового значения. Каждый год здесь на одной площадке в городе Жуковском встречаются представители предприятий, работающих в сфере авиации, точного приборостроения и многих других, из разных стран. А также политики, журналисты и все те, кто, что называется, грезил о полетах с самого детства.

Но кроме зрелищных показательных выступлений, как обычно, для всех гостей была подготовлена и выставочная программа. Все на расстоянии вытянутой руки. В этом году участниками салона стали более 800 компаний из 33 государств. Подавляющее большинство, естественно, представители России. Среди них и более 60 предприятий из Санкт-Петербурга. Причем речь как про настоящих гигантов вроде «Алмаз-Антей», «ОДК Климов», «Ленинец», так и тех, которые специалисты называют средними. Интересно, что привлекательны Петербургские заводы не только для представителей авиакосмической отрасли.

ВАДИМ ХРАБРОВ,заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга:
«В принципе, эти предприятия у нас специализируются в основном на разработке и производстве различных радиоэлектронных устройств, систем управления. Они работают не только на авиакосмическую отрасль. Заказчиками выступают у нас и судостроителя. Делают и для наземных войск. То есть наши предприятия универсальны».

На МАКСе каждый год эксперты получают возможность и воочию увидеть, и лично представить самые передовые разработки. Среди представленных экспонатов, например, новейший турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ. Широкой публике его показали впервые. Именно он еще в конце марта показал, на что способен: тогда такие движки подняли в воздух новый военно-транспортный самолет ИЛ-112В. Итог — настоящий аншлаг у стенда. По словам исполнительного директора предприятия, полезны для них как встречи с потенциальными заказчиками, так и конкурентами. В частности азиатскими.

АЛЕКСАНДР ВАТАГИН,исполнительный директор «ОДК Климов»:
«У нас будут продолжаться отношения с Китаем. Причем серьезно увеличатся объемы. Для предприятия это достаточно серьезная, дорогостоящая работа на продолжительный период времени. Так же с Южной Кореей мы рассчитываем развиваться. Тут встреч много, результат есть. И он положительный».

Благодаря соглашениям, достигнутым на МАКСе, выигрывают не только предприятия.

ВАДИМ ХРАБРОВ,заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга:
«Предприятия начинают кто за счет своих средств, кто заказчика, начинают реализовывать новые проекты. И это сказывается на экономике и в плане налоговых отчислений, и количества работающих, и увеличения уровня зарплат. Все это положительно влияет на экономику Санкт-Петербурга».
АНТОН НИКИТИН,корреспондент:

«Сотни соглашений, тысячи договорённостей самого разного уровня и масштаба, огромное количество гостей и просто зрителей. И, конечно, мороженное от президента России турецкому лидеру. Все это про международный авиакосмический салон 2019.

Цыплят, как известно, по осени считают. Но в данном случае очевидно, что плюс для петербургской делегации получился ощутимым. Как, например, для предприятия «Радар ММС», ведущего разработчика навигационного оборудования для лучших в мире истребителей Су. Они представили поисково-прицельный комплекс «Касатка-Э», систему оповещения «Крик» и беспилотник вертолетного типа «Бриз».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение