Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм раскритиковал новый порядок выдачи виз в Финляндию

603
Поделиться:
Ростуризм раскритиковал новый порядок выдачи виз в Финляндию

В ведомстве считают, что это приведет к снижению потока россиян в соседнюю страну.

С 1 сентября вступают в силу новые правила выдачи шенгенских виз в Финляндию. У всех российских граждан будут требовать все сопроводительные документы в соответствии с директивами ЕС. Ранее для оформления разрешения на въезд такой пакет спрашивали лишь при необходимости.

Ростуризм новый порядок подверг критике. В ведомстве отметили, что изменения негативно скажутся на потоке россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева.

Он отметил, что негативное влияние на турпоток оказывает любое усложнение визового режима. Финляндия пользовалась популярностью как страна первого  въезда из-за близкого расположения. И из-за новых правил этот интерес частично исчезнет.

Россия в свою очередь принимает меры для увеличения турпотока в свои регионы. Так, по инициативе врио губернатора Александра Беглова для посещения Петербурга и Ленинградской области для граждан ЕС вводятся электронные туристические визы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение