Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политологи прокомментировали решение Бортко сняться с выборов

7421
Поделиться:

Кандидат от КПРФ подал заявление об отказе от участия в выборах в Петербургскую избирательную комиссию.

Кинорежиссер Владимир Бортко сегодня приехал в горизбирком и подал заявление о снятии кандидатуры с выборов губернатора Петербурга. О своем решении он заявил накануне во время прямого эфира дебатов кандидатов на высший пост города на телеканале «Санкт-Петербург».

«Я никогда не советовался с партией по этому поводу, не советовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, я боялся, он меня остановит. Я готов понести любое партийное наказание за самовольный поступок», — сообщил он. Эксперты уже комментируют решение Владимира Бортко и прошедшие дебаты в целом. 

АЛЕКСАНДР МАЛЬКЕВИЧ,председатель комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций:
«Красиво уйти непобежденным, несломленным, сказать, что кампания не очень удачная со странными плакатами, подчеркивающими возраст кандидата, с какими-то совершенно похабными публикациями в желтых газетах о мужской силе Бортко. Как будто бы этого не было, как будто бы штаб, который КПРФ организовала для Бортко, не занимался профанацией».
ИГОРЬ СОПОВ,политтехнолог, член Российской ассоциации политических консультантов:
«За этим демаршем скрывается еще и попытка прикрыть неудачную агитационную кампанию, которая была развернута в городе. Скорее всего, рейтинги показывали бы, что коммунистическая партия, которая всегда набирает второе по значимости количество голосов, в данном случае могла показать очень низкий результат».

Напомним, накануне в заключительных дебатах на канале «Санкт-Петербург» также приняли участие кандидаты на пост губернатора города Михаил Амосов, выдвинутый «Гражданской платформой», самовыдвиженец Александр Беглов, кандидат партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова. Они обменялись мнениями по вопросам социальной защиты жителей, транспортного обеспечения и инновационного развития города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение