Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученым Петербурга и Москвы первым в мире удалось напечатать узел авиационного двигателя

672
Поделиться:
Ученым Петербурга и Москвы первым в мире удалось напечатать узел авиационного двигателя

Технология позволила уменьшить вес детали и сократить сроки ее производства.

Реклама

Ученые Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и НИТУ «МИСиС» первыми в мире распечатали крупногабаритный узел авиационного двигателя. Об этом сообщает ТАСС.

Создание происходило путем послойного наращивания — аддитивных технологий, их, зачастую, называют 3D-печатью. Это совокупность технологий, которые создают 3D-объект, добавляя материал способом «слой на слой». Таким образом, создаются предметы из пластика, металла, бетона и прочих материалов. 

Отмечается, что заготовка функционального узла перспективного российского двигателя ПД-14 представлена на международном авиасалоне МАКС-2019. Аддитивные технологии позволили в три раза уменьшить вес детали и сократить время ее производства до 130 часов.

С помощью своего метода сплава, ученые создали внешнее кольцо двигателя ПД-14. Экспериментальный образец изготовили в в СПбГМТУ. Для создания кольца был использован титановый сплав.

Лабораторные испытания подтвердили, что механические свойства выращенного материала не уступают металлопрокату и значительно превосходят свойства литья.

Двигатель ПД-14 разработан для узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21-300. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: misis.ru

Реклама

Обсуждение