Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мотопутешественник вернулся из кругосветки на трицикле в Петербург

892
Поделиться:

За 37 дней Ян Зингер преодолел 26 тысяч километров.

Реклама

Больше тысячи километров в день для рекорда Гинесса. Из кругосветного путешествия в Петербург вернулся предприниматель Ян Зингер. Обогнул земной шар он на трицикле. Впервые в истории. В одиночку он преодолел 26 тысяч километров за 37 дней. 

В Северной столице спортсмена встречали жена и дети, а также представители мотоклуба, в котором состоит путешественник. 

Маршрут кругосветки пролегал через Россию, Европу, Америку, Аляску, Южную Корею и многие другие страны. Преодолевать путь петербуржцу приходилось в разную погоду, в том числе и под проливным дождем. 

Осадки его не останавливали, говорит, что приходилось сбрасывать скорость. По словам путешественника, в России, вопреки расхожему мнению, дороги не всегда уступают качеством транспортным магистралям Европы, Америки или Канады. 

ЯН ЗИНГЕР,мотопутешественник:
«Наши дороги, по крайней мере не в городах, не хуже. Хотя в любом городе есть свои огрехи, будь то Майами или Санкт-Петербург. В принципе, они одинаковы. Федеральные трассы они хорошие везде. У нас выпало две страны: Китай нас не впустил, от Мексики мы отказались по соображениям безопасности». 

Сложности чаще возникали не с машиной, а с прохождением границ. Так на американской ему пришлось простоять лишних четыре часа из-за вопросов с таможней. А в Канаде попадались такие участки, где не было сотовой связи по несколько сотен километров, в ночное время не работали АЗС. 

Сейчас Ян Зингер намерен отправить в нужное ведомство все чеки и отметки о прохождение так называемых чек-поинтов для установления мирового рекорда. По его словам, решение этого вопроса займет несколько недель.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение