Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестиционный климат и ремонт дорог. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

437
Поделиться:

В зоне внимания главы города оказались «умные инвестиции», служба социальных участковых и другие вопросы.

Войти в тройку лидеров, а в перспективе — возглавить список. Александр Беглов, обсуждая с представителями делового сообщества, в целом, хорошую для города новость о попадании в пятерку субъектов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом, параллельно обозначил и задачи ближайшего периода. 

Поддержка малого и среднего предпринимательства — сегодня это не просто популярный слоган. В конечном итоге речь идет о благосостоянии не только вовлеченных в бизнес, а всех петербуржцев. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Средняя заработная плата в нашем городе должна быть порядка 100 тысяч рублей, а наполнение бюджета в ближайшие несколько лет — это, конечно, до триллиона рублей. Без привлечения «умных инвестиций» мы с вами этого не добьемся».

Доходы бюджета удвоить, а количество петербуржцев, получивших помощь социальных участковых — утроить. За месяц работы новой структуры ее услугами воспользовались уже 20 тысяч нуждающихся в поддержке пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей. Социальные участковые сами определяют для них индивидуальную программу помощи и при необходимости сопровождают.

Также социальные службы работают и с другими учреждениями, чтобы помощь была более быстрой и адресной. При необходимости сотрудники выезжают на дом и помогают решить вопросы не только социального обслуживания и здравоохранения, но и образования, культуры и спорта. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Людей гонять не надо. Чтобы не получилось так — мы создали службу, а потом говорим — хорошо. Человек забегается просто. Надо так: пришел один раз — одно окно. Обратился и знает, что всегда решат проблему».

Сейчас в городе 13 центров социального обслуживания, до конца года их число должно вырасти до 18. В каждом районе свой филиал, где есть психологи, специалисты по работе с людьми с ограниченными возможностями, юристы. Появится горячая линия, а также в скором времени обратиться за помощью в социальную службу можно будет и через единое окно МФЦ. 

И это тоже одно из многочисленных поручений, данных Александром Бегловым в ходе регулярных инспекционных объездов, которые на этой неделе стали контрольными. Глава города лично проверяет, как выполняются поставленные задачи. 

Пристальное внимание главы города было обращено в сторону Богатырского и Комендантского проспектов. Их должны открыть для движения транспорта к 1 сентября. О ходе работ градоначальнику отчитался глава администрации Николай Цед. 

На участке Богатырского проспекта от Гаккелевской до Байконурской улицы уже уложили бордюрный камень, следующий этап — укладка нижнего слоя асфальта. До сих пор нет сквозного проезда по Комендантскому проспекту от Шуваловского до Глухарской улицы. 

Александр Беглов напомнил, любой срыв обозначенных сроков ввода в эксплуатацию проблемных объектов будет жестко наказываться. И это касается не только отдельно взятого объекта строительства и ремонта в отдельно взятом районе. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение