Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

90% петербуржцев сталкивались с лжесотрудниками коммунальных служб

495
Поделиться:

В Северной столице орудуют злоумышленники, которые представляются сотрудниками сбытовых компаний.

К любому счету, который попадает в ваш почтовый ящик, надо относиться с вниманием и осторожностью. К сожалению, уровень подделок под коммунальные платежи очень высок. 

Еще одна схема, по которой у доверчивых граждан выманивают деньги — личное посещение квартир под предлогом проверки или замены приборов учета. 

Так в Петербурге орудуют злоумышленники, которые представляются сотрудниками сбытовых компаний. В прошлом году, по информации «Петроэлектросбыта», с лжеспециалистами столкнулись около четырех тысяч человек. В основном это пожилые люди. 

Чтобы обезопасить горожан, в Петербурге создали круглосуточную горячую линию. Позвонив на нее, жители могут узнать, являются ли незваные гости настоящими сотрудниками. 

Представители официальных организаций не ходят с предложениями по квартирам. Но настораживает это, к сожалению не всех. 

Телеканал «Санкт-Петербург» объявляет голосование. Сегодня спрашиваем у вас — к вам обращались лжесотрудники коммунальных служб? 

К сожалению, цифры подтверждают печальную статистику. «Да» ответили 90% наших зрителей, «нет» — всего 10%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение