Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Родной район», повышение зарплат и паллиативная медпомощь. Что обсудили на заседании правительства

631
Поделиться:

Власти Петербурга рассчитывают на рост средней заработной платы в следующем году до 71,5 тысячи рублей. Такую задачу поставил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства. Какие еще были сегодня вопросы в повестке, расскажет Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Проект «Родной район» доказал интерес среди горожан. Сегодня на заседании правительства назвали самые интересные идеи, которые будут реализованы. Для трех районов три призовых места. Впрочем, проигравших в данной ситуации нет».

Проект «Родной район» не станет чужим для горожан и в следующем году. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов отметил, необходимо все активнее привлекать людей к распределению финансирования на нужды тех районов, где они проживают.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Чем большее количество жителей будет принимать участие в подготовке этой программы, тем ценнее эта программа. Потому что мы с вами взяли курс на народное правительство, на народный бюджет. Жители имеют право и мы должны предоставить им право, чтобы они влияли на развитие города».

Существенную часть заседания посвятили здравоохранению. Система паллиативной медицины требует модернизации. В прошлом году необходимую помощь получили 40 тысяч человек. Это меньше половины от общего количества нуждающихся.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Сверхзадача — к 2024 году чтобы вообще не осталось ни одного человека, который, нуждаясь в паллиативной помощи, ее бы не получал. Поэтому мы прогнозируем дополнительные потребности бюджетных средств и будет их заявлять, как только станет понятен сам параметр».

Также обсуждалось городское здравоохранение. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов напомнил важность перехода на систему бережливых поликлиник, а в районах новой застройки обустраивать кабинеты врачей общей практики, так как поликлиник не хватает.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«В этом году мы должны ввести с вами 11 офисов врачей общей практики. Надо взять на контроль. Очереди в поликлиниках огромные, записаться к специалистам очень тяжело. Главы районов говорят об этом, и я сам часто бываю в поликлиниках. Выборгский, Красносельский, Приморский, Пушкинский районы и ряд других — там идет перегруз. Строительство поликлиник — вопрос для нас номер один».

В конце лета самое время думать о зиме, сегодня о состояние систем электро- и теплоснабжения отчитался профильный комитет. Ремонт на магистралях прошел успешно. Городу удается избегать роста процесса износа сетей.

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга:
«Было за 2018 год построено, реконструировано и капитально отремонтировано 203 километра. В этом году мы планируем сделать 229 километров. Цифра увеличена в том числе за счет дополнительного бюджетного финансирования».

Городские сети готовы к сезонным холода на 90%, но время дойти до ста еще есть. Дедлайн намечен на 1 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение