Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт дорог, озеленение, благоустройство. Приоритетные инициативы конкурса «Родной район»

582
Поделиться:

Главный приз удалось выиграть Красногвардейскому району.

Петербуржцы подали более 400 тысяч заявок на конкурс «Родной район», в которых высказали свои предложения по улучшению качества жизни в мегаполисе. На основе пожеланий, каждый район составил программу развития. Что в приоритете? И какой район получит больше всего средств на реализацию планов — расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков.

Ремонт дорог, улучшение работы поликлиник, благоустройство и озеленение — далеко не полный перечень, но именно эти темы оказались наиболее популярными в рамках проекта «Родной район». Как сделать комфортное жизнь не только в своем доме, дворе, но и в целом в Петербурге — жители города на Неве писали в заявках начиная с апреля этого года.

В итоге почетное третье место занял Центральный район, который предложил ввести автоматизированный скрининг на выявление атипичных клеток. 

Максим Мейксин,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Проект важный, особенно для Санкт-Петербурга, где очень высокий уровень онкологических заболеваний и реализация этого проекта дает возможность в несколько раз улучшить качество получаемых анализов, существенно сократить сроки, по которым тестируются и выявляются онкологические заболевания».

На реализацию проекта из городского бюджета выделят 25 миллионов рублей. Дополнительная помощь, добавил в ходе заседания правительства временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, будет оказана уже вне конкурса.

В два раза больше средств на воплощение своей идеи получит Петроградский район, который предложил концепцию создания новых общественных пространств. В частности, жюри впечатлили планы по благоустройству Южной дороги на Крестовском острове. Но, не дорогой единой. 

ИВАН ГРОМОВ, глава Петроградского района Санкт-Петербурга:
«Но это еще не все. Для нас это Карповка. Первую очередь мы планируем сделать в этом году. У нас есть задумки по реорганизации Приморского парка Победы».

И главный приз — 100 миллионов рублей забрал Красногвардейский район. Эти деньги потратят на благоустройство набережной реки Охты. Уникальный проект придется по нраву не только местным жителям, уверен глава администрации Евгений Разумишкин. 

ЕВГЕНИЙ РАЗУМИШКИН,глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга:
«У нас есть понимание, что набережная это не только благоустройство, велодорожки. Это еще и место притяжения туристов. Например, Уткина дача показала, что у нас есть исторические места, которые требуют пристального внимания».

Смольный намерен помогать и в реализации проектов-победителей, созданных совместно с петербуржцами. В каждом отдельном случае решения будут приниматься учитывая интересы местных жителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение