Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • -5°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русском музее завершается реставрация картины Нестерова «Святая Русь»

605
Поделиться:
В Русском музее завершается реставрация картины Нестерова «Святая Русь»

Полотно можно будет увидеть 17 октября на выставке в Садовом вестибюле Михайловского дворца.

Реклама

В Службе реставрации музейных ценностей Русского музея завершается сложная реставрация картины Михаила Васильевича Нестерова «Святая Русь», сообщает пресс-служба музея.

В настоящее время укреплены и отпрессованы красочные слои и грунт. Для картины изготовлен новый подрамник. По всему полотну удалены слои загрязнений, пожелтевшего лака и записей, которые искажали авторский колорит. Места утрат красочного слоя заполнены реставрационным грунтом и тонированы.

Работы по реставрации проводят ведущие художники-реставраторы Марат Дашкин, Ольга Кленова и Наталия Романова.

Уже 17 октября на выставке в Садовом вестибюле Михайловского дворца горожане и гости Северной столицы смогут увидеть картину «Святая Русь». Также посетители смогут познакомиться с фото и видеодокументами реставрационных работ.

Картина «Святая Русь» впервые была представлена широкой публике на выставке художника в 1907 году в Петербурге. Прямо с выставки произведение было куплено для Музея Императорской Академии художеств. В 1921 году «Святую Русь» передали на хранение в Русский музей, где она заняла место в основной экспозиции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Русский музей / «Вконтакте»

Реклама

Обсуждение